趣味競賽項目

穩如泰山

玩法:以組為單位,每次二位參與者至起點,一起拿一張白紙,放一顆乒乓球在紙上,將球從起點運至終點,不可掉落,完成後再換下二位,整組輪完後,即可完成任務。

規則:第二位至最後一位應將規則:二人在起點一起拿一張白紙,將紙張上乒乓球運送至終點,過程中不可掉落,若掉落原地將球撿起,繼續至終點,再換下一小組,即可完成。甜甜圈套進手臂,不可抓住甜甜圈,完成兩個甜甜圈即完成任務。

頂上功夫

玩法:以組為單位,每次一人在起點坐上輪椅,戴上安全帽,安全帽頂端放一顆球,將球平穩地從起點運至終點,不可掉落,完成後回到起點再換下一位,整組輪完後,即可完成任務。

規則:一人在起點坐輪椅,戴上安全帽,頭頂一顆球,將球從起點運送至終點,過程中不可掉落,若掉落原地將球撿起,繼續至終點,再回到起點換下一個人,即可完成。

丟丟銅

玩法:以組為單位,每次一位參與者至起點,利用繩子將沙袋丟中目標物裡,完成後再換下一位,最後一位完成後,即可完成任務。

規則:在起點握著繩子,利用繩子將沙袋丟中目標物,即可完成。

眼明手快

玩法:以組為單位,每次一位用腳夾球到定點,在桌上找出並拍事先抽出的數字,再將球夾回起點,換下一位出發,以此類推至最後一位,即可完成任務。

規則:從起點用腳夾球到定點,拍出事先抽出的數字後,同樣用腳夾球回到起點,換下一位出發。

圈圈相套

玩法:以組為單位,依照順序到定點位置,由第一位開始丟出甜甜圈,套進第二位手中,以此類推到最後一位,完成兩個甜甜圈即可過關。

規則:第二位至最後一位應將甜甜圈套進手臂,不可抓住甜甜圈,完成兩個甜甜圈即完成任務。